20:38

Нелюблюмноголюдей!
Пока не забыла. Возможно этот велосипед давно изобрели, но я об этом не знала.
Итак, в условиях задачи имеем 4 куриных филе, дикое нежелание торчать на кухне более получаса, но и фкусно поужинать в перспективе тоже хоцца.
Нарезаем филе вдоль пластами толщиной ~1 см, раскладываем на доске (для удобства), солим, перчим черным перцем (у нас в семье любят, когда перца много), посыпаем хмели-сунели (чайной ложки достаточно) и резаными листиками мяты и базилика (по столовой ложке). Перекладываем в миску, добавляем столовую ложку соевого соуса, чайную ложку готовой горчицы и две столовые ложки маринованного кизила (в следующий раз вместо него попробую добавить вино и сахар). Вся процедура заняла около 10 минут. Закрываем миску и забываем на кухне часа на... не помню но два часа точно прошло.
Ставим на огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло, находим миску с филе, добавляем 2 ложки муки, перемешиваем руками (руки в одноразовых п/э перчатках). В чашке взбиваем 1 куриное яйцо с двумя ложками воды, полученную смесь выливаем в филе и опять перемешиваем. Жарим на сильном огне. Жарится быстро, на все процедуры ушло тоже около 10 минут.

В качестве гарнира - салат из помидоров (еще один мой велосипед).
Сначала заправка - 4-5 веточек базилика и одну (чтобы был только намек на запах) веточку кинзы мелко режем, перекладываем в ступку, добавляем соль (на кончике ножа, чтобы не пересолить), 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (можно и оливкового, но зачем?) и для тех, кто любит, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Все это перетираем и перемещаем в миску (или салатницу :) ). Добавляем 3-4-5 столовых ложек тертого сыра, перемешиваем. Режем 3-4 крупных помидора (в идеале микадо). опять перемешиваем, добавляем соли по вкусу. Оставляем на полчаса-час, время от времени отгоняя домашних от салата.

@темы: кулинарный склерозник

Комментарии
30.06.2015 в 21:47

Значит, салат.
2-3 помидора, 1-2 огурца (чистятся от шкуры), 3-4 ветки кинзы (можно и больше), сколько-нибудь чеснока (одна полная старая совковая давилка) и грамм 100 брынзы. Все это нарезать и посолить. Если помидоры не особо вкусные, полить бальзамическим уксусом. Заправить маслом, лучше оливковым. Употреблять можно сразу.
Внимание! Не стоит забывать, что брынза сама по себе соленая, так что солить надо совсем немного. А то у меня уже был прецедент.
30.06.2015 в 22:29

Нелюблюмноголюдей!
Trash Master, угу, лучше всего брать брынзу овечью выдержанную, которая сильносоленая и рассыпчатая, тогда и солить не нужно. Мням))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail