20:02

Нелюблюмноголюдей!
Гуляя по своему придворному магазину, внезапно обнаружила в продаже солод. не задумываясь том, зачем мне он нужен и что с ним делать дальше, бросила его в корзину. Видимо, тяга к экспериментам у химиков в крови. Моя бывшая начальница, глядя на танцы с бубнами при изобретении очередного МОЕГО, личного велосипеда в виде крема для морды лица с эфирными маслами, сказала: "Наталья, ты со своими экспериментами когда-нибудь или отравишься, или облезешь".
В общем, пакет с солодом пару дней мозолил мне глаза, я успела перерыть кучу ненужной информации о приготовлении пива, кваса и бездрожжевого хлеба в хлебопечке, которой у меня пока нет. Такая вот фигня - солод есть, хлебопечки нет, для кваса еще недостаточно жарко, пиво мы почти не пьем. И еще в голове отложилось, что неплохо бы иметь для полного счастья ржаную муку. Муку притащила подруга Машка, для которой сейчас я время от времени пеку пироги). В результате родился хлеб?, неожиданно оказавшийся вполне даже вкусным.





Чтобы не забыть:
молоко 1 чайная чашка (маленькая)
1 желток
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка солода (ржаной ферментированный)
~1 столовая ложка подсолнечного масла
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей

Перемешать, оставить в теплом месте на 30 минут.
Добавить постепенно 1 большую (300 мл) чашку пшеничной муки и половину той же чашки ржаной. Вымесить, оставить в теплом месте (я случайно забыла о тесте на 3 часа).
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, немного вымесить, размять в лепешку. Лепешку посыпать нарезанным зеленым луком (взяла немного), зернами зиры, измельченными листиками мяты (ну извращенко я, ну и что?) и кусочками ветчины. Скатать это все в рулет, положить в форму для кекса, смазать растительным маслом и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Печь в разогретой духовке при 200°С 40 минут. Вытащить, переложить на доску, накрыть полотенцем, дать остыть.
Вкус сладкий со слегка выраженной кислинкой. В следующий раз солода добавлю 2 ложки, зиру уберу, младшенькому она не нравится. Зелени добавлю больше.
Нужно попробовать еще и с шампиньонами.
Далі буде.

@темы: кулинарное,печеньки

Комментарии
11.05.2014 в 20:08

Это запечёный бутерброд - сразу с колбасой)))
Выглядит интересно :)
11.05.2014 в 20:19

Нелюблюмноголюдей!
Маус, И как ни странно, действительно фкусно. Ой. забыла в списке соль!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail