Нелюблюмноголюдей!
Слегка задержалась с обещанным рецептом пирога. Мне всегда было проще сделать пять экспертиз, чем написать один акт исследования. Фокся человек дела. а не слова.С рецептигом те же проблемы. Дело в том, что дрожжевое тесто, я всегда делая на глаз (гусары, молчать) и для оформления рецепта, как собственно рецепта, пришлось пару раз проделать манипуляции с измерением объемов ингредиентов и временем приготовления.

Пирог Робин Гуд (Ну ооочень старая загадка: с луком и яйцами, но не пирожок. Ответ: Робин Гуд)

Для теста:
молоко 300 мл (большая чайная чашка)
2 яйца, используем только желтки
3 столовые ложки сахара с горкой (тесто будет сладковатым, что в сочетании с соленой начинкой дает замечательный вкус)
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки подсолнечного масла (можно использовать равное количество растопленного сливочного или маргарина,)
1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
3 неполных (до края ~1-2 см) больших чайных чашки муки

Для начинки:
Два пучка зеленого лука ~ 300-350 г
5 вареных вкрутую яиц.
Можно добавить укроп, но не обязательно.



инструкция с картинками )

Если интересно, потом дам рецептя своих начинок и свои размышлизмы по поводу дрожжевого теста.

@настроение: такое какое-то

@темы: кулинарное,печеньки

Комментарии
08.05.2014 в 19:14

"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
ух ты. красота какая ))
А в хлебопечке тесто если поставить?
08.05.2014 в 20:39

Нелюблюмноголюдей!
У меня хлебопечки пока нету. А там есть режим замеса дрожжевого теста без выпечки и выпечки отдельно? Если можно, то после замеса и вынуть тесто, раскатать нижний слой, поместить в ХП, положить начинку, раскатать верхний ну и т.д. Короче, пирог делаем в хлебопечном ведре. Криво написала, но как-то так. А вообще, необходимо провести следственный эксперимент. Я это дело очинно люблю))).Да, и если площадь дна небольшая, просто уменьшить количество ингредиентов в 2 раза.
08.05.2014 в 21:25

foxy_66, у меня в хлебопечке есть и режим замеса, и режим выпечки отдельно.
Только дрожжевое тесто меня не любит((, оно у меня не получаеццо...
08.05.2014 в 21:29

Нелюблюмноголюдей!
Маус, а там температуру при замесе выставить можно?
08.05.2014 в 21:43

foxy_66, нипомню...
09.05.2014 в 11:09

"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
foxy_66, хлебопечка ИМХО - вещь :) у меня там есть режим дрожжевого теста: подразумевается, что оно там замесится. подойдет, потом его оттуда вытащить и делать что угодно ))
Но я ни разу не пробовала, пока в ней только хлеб делаем. Но часто :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail