Пока не забыла. Возможно этот велосипед давно изобрели, но я об этом не знала.
Итак, в условиях задачи имеем 4 куриных филе, дикое нежелание торчать на кухне более получаса, но и фкусно поужинать в перспективе тоже хоцца.
Нарезаем филе вдоль пластами толщиной ~1 см, раскладываем на доске (для удобства), солим, перчим черным перцем (у нас в семье любят, когда перца много), посыпаем хмели-сунели (чайной ложки достаточно) и резаными листиками мяты и базилика (по столовой ложке). Перекладываем в миску, добавляем столовую ложку соевого соуса, чайную ложку готовой горчицы и две столовые ложки маринованного кизила (в следующий раз вместо него попробую добавить вино и сахар). Вся процедура заняла около 10 минут. Закрываем миску и забываем на кухне часа на... не помню но два часа точно прошло.
Ставим на огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло, находим миску с филе, добавляем 2 ложки муки, перемешиваем руками (руки в одноразовых п/э перчатках). В чашке взбиваем 1 куриное яйцо с двумя ложками воды, полученную смесь выливаем в филе и опять перемешиваем. Жарим на сильном огне. Жарится быстро, на все процедуры ушло тоже около 10 минут.
В качестве гарнира - салат из помидоров (еще один мой велосипед).
Сначала заправка - 4-5 веточек базилика и одну (чтобы был только намек на запах) веточку кинзы мелко режем, перекладываем в ступку, добавляем соль (на кончике ножа, чтобы не пересолить), 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (можно и оливкового, но зачем?) и для тех, кто любит, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Все это перетираем и перемещаем в миску (или салатницу ). Добавляем 3-4-5 столовых ложек тертого сыра, перемешиваем. Режем 3-4 крупных помидора (в идеале микадо). опять перемешиваем, добавляем соли по вкусу. Оставляем на полчаса-час, время от времени отгоняя домашних от салата.