Слегка задержалась с обещанным рецептом пирога. Мне всегда было проще сделать пять экспертиз, чем написать один акт исследования. Фокся человек дела. а не слова.С рецептигом те же проблемы. Дело в том, что дрожжевое тесто, я всегда делая на глаз (гусары, молчать) и для оформления рецепта, как собственно рецепта, пришлось пару раз проделать манипуляции с измерением объемов ингредиентов и временем приготовления.

Пирог Робин Гуд (Ну ооочень старая загадка: с луком и яйцами, но не пирожок. Ответ: Робин Гуд)

Для теста:
молоко 300 мл (большая чайная чашка)
2 яйца, используем только желтки
3 столовые ложки сахара с горкой (тесто будет сладковатым, что в сочетании с соленой начинкой дает замечательный вкус)
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки подсолнечного масла (можно использовать равное количество растопленного сливочного или маргарина,)
1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
3 неполных (до края ~1-2 см) больших чайных чашки муки

Для начинки:
Два пучка зеленого лука ~ 300-350 г
5 вареных вкрутую яиц.
Можно добавить укроп, но не обязательно.



инструкция с картинками )

Если интересно, потом дам рецептя своих начинок и свои размышлизмы по поводу дрожжевого теста.