• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:10 

Нелюблюмноголюдей!
Потихоньку выползаю из творческого кризиса..... Правда, кажется ползу не в ту сторону - нужно быстро сшить несколько мишек, а у мну валяшки.

Фоткала новая хозяйка котьки, я не успела.

14:05 

Нелюблюмноголюдей!
Выставка закончилась. Состояние - как после сильной пьянки, ноги не ходят, голова отказывается думать.
Подвели итог - для отделения онкогематологии ООДКБ собрали почти 13000 грн. Конечно, хотелось бы больше, но и это неплохой результат, если учесть, что выставка Hand мade - не выставка модного художника, да и бюджет другой.
Народ уже теребит меня с "Зимней сказкой", а я пока совершенный неадекват.
Девочки-волонтёры меня просто восхищают - я еле ползаю, а они уже готовы работать над организацией новой выставки.

00:17 

Нелюблюмноголюдей!
Второй день фестиваля. Пришлось решать кучу неразрешимых проблем, неожиданно свалившихся на голову оргкомитету, заодно оповестила всех кукольниц-игрушечниц о декабрьской выставке. Время от времени в голове всплывал вопрос "Зачем я во всё это ввязалась и продолжаю ввязываться?"
Вот зачемl
Их много таких деток, которых спасли и еще много деток, которых нужно спасать.

23:20 

Нелюблюмноголюдей!
Устала, как собака. Работать в оргкомитете фестиваля утомительно. Целый день на ногах, без еды и почти без кофе. И много-много людей. И с многими-многими пообщаться, объяснить, разместить и т.п. Еще два дня.

11:26 

Всякое

Нелюблюмноголюдей!
Кошка Мотя активно мешает мне работать. Я пытаюсь вытряхнуть себя из творческого застоя, когда не было ни желания, ни новых идей. Даже раскроила нового медведя. Впереди осенне-зимние выставки, а у меня полный ноль, даже минус. Завтра начинается выставка, а я свой стол отдала, потому что нечего на него поставить. Как только в руках появляется иголка и тряпочки, Мотя появляется тоже. Очень вкусно почавкать ниточками, пожамкать тряпочки, еще интереснее закатить куда-нибудь катушку ниток, причем именно нужного цвета. А если в лапы попалась уже готовая и набитая запчасть - это полный восторг. Отвлеклась на пять минут - по комнате уже гоняется набитая опилками , но незашитая мишковая лапа, опилки рассыпаны по всей комнате, Мотя в восторге. А я, как дура, вместо того, чтобы работать, пускаю слюни умиления и наблюдаю за всем этим безобразием. Пора брать себя в руки!
Ага, она уже громко включила свой моторчик и направляется ко мне. Детка просится на ручки. Какая уж тут работа!

18:44 

Кошачье

Нелюблюмноголюдей!
О нашем звере
Хинка неделю заметно подросла, потолстела, перестали прощупываться косточки позвоночника. Изначальное имя не выговаривается, слишком длинно.Стала наша коша Мотей. Хинка-Мотька освоила всю квартиру, играет, как заведённая, очень ей нравится, когда зрителей побольше, в общем, актриса, на публику работает. Я удостоилась несколько раз нежных укусов за мочку уха и полизов в щеку. Девушка бойкая, но не наглая, чистюля редкостная, мимо лотка ни разу не промахнулась. А вообще, очень похожа на маленького ребёнка - когда наиграется и устанет, начинает хныкать, так же, как дети, когда хотят спать, капризничают. А спать мы любим так:

А самая любимая игрушка - папины тапки

В общем, всеобщая любимица, заласканная, запуськанная и замуськанная.

23:10 

Нелюблюмноголюдей!
Очень мерзко просыпаться в шесть часов утра от головной боли. Мигрень, мля.
После таблетки антимигрена через два часа всё прошло.
Ещё боле мерзко ощущать, что голова начинает болеть на ночь глядя. Конечно, опять таблетку нужно жрать, только я себя после них отвратно чувствую. Конечно, голова болеть прекращает, но общее ощущение, будто тебя засунули под стеклянный колокол и все воспринимается как-то издалека.
Пошла пить таблетку.

22:10 

Нелюблюмноголюдей!
Просто звездец! Папа наш пришел домой и первое, о чём спросил - как здоровье нашей животины. Ну, это понятно,
Пьём чай на кухне.В комнате какое-то шебуршание. Срывается с места - возвращается довольный - малявка гуляет по комнате. Радости полные штаны!
Мяв из комнаты - бежит. Долго нету. Захожу в комнату - сидит посреди комнаты на корточках и наблюдает за гуляющей кошатиной. На лице блаженная улыбка.
Кто-то протестовал против кошки в доме громче всех, очень грозно и убедительно.

19:30 

Брезгливым не читать

Нелюблюмноголюдей!
За свою жизнь я видела немало гадостных и мерзостных вещей, но... работа есть работа, и относилась я к этому, как к работе - по возможности без излишних эмоций. Но всё это было достаточно давно и всё (или почти всё) это было неживым.
Ну, в общем, коше вчера было плохо, особенно утром. Крупно дрожала, почти не ела и, пардон, постоянно понОсила. Кошу носили в пелёнках, чтобы не испачкаться во всём этом, поили смектой и кормили фталозолом. (Ближайший зоомагазин был закрыт, пришлось использовать подручные средства.) К вечеру животинке стало лучше, но с поносом начали вылезать глисты. Много, просто неимоверно много! Я такой мерзости в таком количестве ещё ни разу не видела! Честно говоря, мне поплохело. В этой чепуховинке вместилось столько гадости! Сразу стали понятны причины её паршивого самочувствия.
Сегодня Хинка повеселела. От посещения ближайшей ветклиники меня отговорили знающие люди, а до хорошей кошку с поносом нести проблематично - переноской мы пока не обзавелись, а в руках - такой стресс для ребёнка, никогда не видевшего улицы. Тут и у здорового котёнка понос начнётся.
Короче, закончилось тем, что я её взвесила (надо же - в ней больше полукилограмма оказалось!) и попёрла в зоомагазин. Это отдельная песня.... Почему-то мне настойчиво пытались всучить что-нибудь подешевле. Я, конечно, не на приём к английской королеве шла, но и подзаборной мадамой тоже вроде бы не выглядела. В конце-концов, с трудом уже себя сдерживая, я девочкам объяснила, что "Барс" от блох мне не нужен, ибо от партии к партии свойства его непостоянны, поскольку, в отличие от человеческих, контроль за качеством ветпепаратов на постсоветском пространстве производится спустя рукава., что дронтал на Украине давно подделывают, а рисковать жизнью ослабленной животинки мне не хоцца. Блин! А название "Профендер" вылетело у меня из головы! Пришлось объяснить, что мне необходимо средство с кожно-резорбтивным действием, капельки на холку, но от глистов. "Профендера" у них не оказалось, оказался "Адвокат" - тоже неплохо и от блох и от глистов. Девушка сделала круглые глаза и сказала, что он стоит аж 86 грн! Мля... Ну и что? Я же не за её счет собираюсь эту фигню купить! Потом она поинтересовалась, какой породы котёнок (типа, раз такое дорогое средство, значит кот стоит практицки мильён). Я ей гордо ответила, что порода называется "одесская мусорная" и выпала из магазина. Блин, даже от возмущения забыла купить наполнитель для туалета. К сожалению, второй приличный зоомагазин в нашем районе расположен так неудобно! В этот мне больше не хочется приходить.
Короче, кошу обработала, глазки намазала мазью. Через некоторое время начали осыпаться блохи. Не много, но были. Поноса больше не было, зато с урчанием было съедено несколько кусочков варёной куры. Потом были непродолжительные игры и прогулка по комнате с залезанием и вылезанием в раные углы и коробочки. Было даже перепрыгивание с дивана на тумбочку! Да! Теперя спит у меня на пузе.
Всё время просится на руки. Очень общительная животинка. Надеюсь, вычухается.

12:51 

Осторожно! Мечты сбываются!

Нелюблюмноголюдей!
В детстве я хотела стать ветеринаром или биологом. На моей совести два выкормленных скворца, две ласточки, голубь (все найденыши, выпавшие из гнезда), Все дорощены до нормально-полётного состояния.
Теперь кошка. Ей хреново, причём очень. Перестала мурлыкать, только дрожит, понос постоянный. Грешу на корм, т.к. по проведённому расследованию и вчерашнему её состоянию, явно траванулась кормом уже у нас. (Корм, кстати, порекомендовала бывшая хозяйка). Банку выбросила нафик. Теперь я Айболит. Влила в неё два кубика смекты, сварила рисовую кашку. Наше задристаное сокровище отмыто и укутано в тёплое полотенце. Спит на руках груди у самого ярого противника животных в нашей семье. Папа сидит за компом и прижимает к себе левой рукой кошатину. На мой вопрос, как долго он собирается так сидеть - укоризненный взгляд: "Она же живая и больная!". Я млею.
Завтра пойдём в ветеринарку.
Не мала баба клопоту - купила порося.

22:38 

Хинка Мур

Нелюблюмноголюдей!
По просьбам трудящихся, фото нового члена семьи. Знакомьтесь, Хинка Мур. (Фотка с садящимися батарейками, сорьки! )


19:05 

сднёмрашденя!

Нелюблюмноголюдей!
Поскольку у нас ещё 25 число,
Фомка С днём рождения!!!!

01:20 

Нелюблюмноголюдей!
О, да вы - химик.
image Вы постоянно проверяете себя на прочность. А заодно и окружающий мир. В конце концов, вся жизнь - это такой большой эксперимент, а уж вы-то экспериментатор от бога. На кухне вы можете творить чудеса, если конечно снизойдете до такой банальности, как кухня. Вы прожженый циник и неприкрытый романтик одновременно. И черт его знает, как вам удается это сочетать.
Пройти тест

Смешно. А на что, собсна я рассчитывала?

13:21 

Я дома

Нелюблюмноголюдей!
Я приехала домой! Это так здорово! Меня ещё качает после поезда, мозги ничего не воспринимают, слова читаются и не задерживаются в голове, а просто вылетают через уши. Впечатлений масса - хороших и разных. Пожалуй, впервые почувствовала себя ужасно взрослой и омерзительно мудрой, просто звездец. В такие поездки нужно ездить с людьми, близкими по духу, чтобы получать истинное наслаждение. Фотки и впечатления буду раскладывать по полочкам позжее, а сейчас - отдыхать!!!

10:40 

Еду

Нелюблюмноголюдей!
Через 10 часов я беду сидеть в вагоне поезда, чухающего по направлению к Полтаве. Давно хотела побывать в тех местах. Когда работала в судебке, часто моталась в Харьков, видела Полтаву и окрестности только из окна вагона. В шесть утра мы будем там, потом на маршрутке в Большие Сорочинцы. Жалко, что Рыж со мной не поедет - когда брали билеты, ещё неизвестны были сроки экзамена, а потом было уже поздно. Портит настроение ещё и отсутствие нормального фотика. Ну фиг с ним.
Меня перед любой поездкой бьёт мандраж, эта - не исключение.

18:00 

Нелюблюмноголюдей!
Доползла домой в тающем состоянии с мыслью о прохладном душе и ..... облом. В кране кончилась вода. Вся. Я никуда бы из дому и не рыпалась, просто обещала приятельнице дать на попользование свой старый телефончег, заодно, зашла в курьерскую службу забрать билеты на "Scorpions". Всегда для счастья не хватает самой малости. И сижу я такая вся почти счастливая с билетами и рулоном обалденной упаковочной мишковой бумаги и пытаюсь радоваться жизни.

11:59 

просто клиника

Нелюблюмноголюдей!
14:42 

в зобу дыханье спёрло

Нелюблюмноголюдей!
Приятель-резчик поделился ссылочкой. Я таю.

18:42 

оно мне надо?

Нелюблюмноголюдей!
В субботу договорились встретиться с одноклассниками. Да. Туеву хучу лет назад мы вместе окончили школу. С тех пор я изредка встречала некоторых, настолько изредка, что интервалы между встречами измеряются десятилетиями. Подозреваю, что это будет очередная ярмарка тщеславия, брррр. Такое наблюдалось при встрече однокурсников. То есть, те, кто действительно добился в чего-то жизни , вели себя, как раз, вполне по-человечески, а те, кто пытался таковыми казаться, из шкуры вон лезли, чтобы доказать свою крутизну. Противно (
С одной стороны, тащиться на встречу мне не хоцца - и прикида хламурного у мну нету (футболка и штаны - любимый фасончег), и маникюр с прической харит делать. С другой стороны, там будет пару человеков, с которыми было бы весьма приятно потрындеть - дружили мы в школе очень, потом жизня нас развела, а встретиться отдельно все никак не получается, только перезваниваемся иногда.
Вот и сижу (хожу, лежу) вся такая раздумливая.

18:47 

вкусняки

Нелюблюмноголюдей!
Наступило время вкусняков. Вишневое варенье, икра из синих, компот из вишен и слив ))) Обожаю готовить, очень люблю, когда все это поедается с удовольствием. Варенье - вообще отдельная тема, отдельная кухонная магия. Я не люблю "пятиминутки" с небольшим количеством сахара, в результате чего получается то ли компот, то ли фруктовые тряпочки в собственном соку. Конечно, витамины и все такое... Варенье нужно варить долго, чтобы было густое, но осторожно, в несколько приемов, чтобы ягодки не разварились и варенье не потемнело. Это я к чему? К тому, что к вечеру мое вишневое варенье будет готово :)

Фоксины записки

главная